多高层钢结构及钢结构抗火研究室

《建筑结构学报》编辑部走访李国强教授研究团队

发布时间:12/04/2019 00:00:00 点击次数:

为了解结构领域研究动态、组织优质稿源,加强与国家级科研平台及国内知名院校、科研机构团队的联系,2019年4月9日,《建筑结构学报》编辑部李淑春副主编一行四人走访了同济大学李国强教授团队。参与本次交流活动的包括李国强教授带领的“多高层钢结构及钢结构抗火研究室”成员孙飞飞教授、蒋首超副教授、楼国彪副教授、刘玉姝副编审、王彦博助理研究员和金华建助理研究员。

李国强教授团队与编辑部来访人员就目前多高层钢结构及钢结构抗震、抗火、抗爆研究领域的热点、难点进行了交流,并就当前形势下中文学术期刊在科研院校与业界的高质量服务与影响力展开了讨论,李国强教授高度评价了《建筑结构学报》精益求精的办刊原则,并希望《建筑结构学报》为行业发展做出更大贡献。

本次交流活动合影

一排左起:蒋首超、李婷婷、刘玉姝、李淑春、李国强、戴莉

二排左起:楼国彪、金华建、孙飞飞、刘安然、王彦博