第十届海峡两岸及香港钢结构技术交流会在杭州顺利召开

发布时间:09/11/2018 00:00:00 点击次数:

由同济大学、台湾大学和香港理工大学主办的第十届海峡两岸及香港钢结构技术交流会于2018年11月2~3日在杭州顺利召开,会议秉承以往“两岸三地钢结构技术交流会”的传统,邀请了26位来自大陆、台湾和香港的钢结构专家做报告。同济大学李国强教授、台湾大学蔡克铨教授、香港理工大学陈绍礼教授(委托刘耀鹏博士)以及杭萧钢构股份有限公司尹卫泽总工分别在开幕式上致辞。

交流会邀请了26位海内外知名学者、专家担任特邀报告人,大陆报告人包括董石麟院士、肖岩教授、陈晓明总工、尹卫泽总工、侯兆新总工(由张泽宇博士代为报告)、赵宪忠教授、朱川海技术总监、张坚副院长、施刚教授、张谨总经理、顾磊首席结构工程师、童根树教授;台湾报告人包括蔡克铨教授、陈诚直教授、林克强研究员、陈威志总经理、陈垂欣助理教授、王炤烈总经理(由张容慈工程师代为报告);香港报告人包括何伟明董事、杨立伟教授、余伟健董事、刘志健总工、罗世煊教授(由陈乐仁博士代为报告)、刘耀鹏高级研究员、刘思威副教授、陈德明助理教授。报告主题涵盖了近年来与钢结构相关的最新学术思想、研究成果、设计方法、施工技术以及相应新技术的工程应用,阐述了在这些领域内的最新发展动态,并向与会者提供了一个与专家互动并获取宝贵经验的机会。

11月3日下午,与会代表还参观了由杭萧钢构承建的总建筑面积约66万平米的我国在建规模最大的钢结构绿色建筑保障房项目——杭州钱江世纪城人才专项用房、杭萧钢构装配式钢结构建筑生产基地展厅和万郡绿建产品体验中心,对杭萧钢构在装配式钢结构建筑方面取得的成绩印象深刻。

本次会议得到了中国钢结构协会、中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会、上海市金属结构行业协会、同济大学土木工程防灾国家重点实验室、杭萧钢构股份有限公司、上海建筑设计研究院有限公司、上海市机械施工集团有限公司、同济大学《建筑钢结构进展》编辑部、上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司等单位的大力支持。

第十一届海峡两岸及香港钢结构技术交流会将于2020年在台北举办。

交流会代表合影

与会代表在杭萧参观考察